今夜は何にしよう?「ピザ鍋」で楽しい夕食タイム!

寒い季節、温かい鍋が恋しくなる時期がやってきました。しかし、いつもの鍋に少し飽きてしまった方や、何か新しいものを試してみたいと思っている方におすすめなのが「ピザ鍋」です。ピザのような味わいを鍋で楽しめる、斬新で美味しいこの料理を今回はご紹介します。

 

ピザ鍋って何?

「ピザ鍋」とは、その名の通り、ピザのトッピングを使った鍋料理です。トマトソースとチーズをたっぷり使い、ピザのような味わいを鍋で楽しめる、冬にぴったりのメニュー。家庭にある食材で簡単に作ることができ、アレンジも自由自在です。

基本のピザ鍋レシピ

材料(4人分)

• ソーセージ:4本
• ピーマン:2個
• マッシュルーム:8個
• オリーブオイル:大さじ2
• ピザソース:200g
• トマト缶:1缶
• 水:500ml
モッツァレラチーズ:200g
• 塩、黒こしょう:各少々
• バジル:適量

作り方

1. ソーセージは斜め切り、ピーマンとマッシュルームはスライスします。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージと野菜を炒めます。
3. ピザソース、トマト缶、水を加え、塩と黒こしょうで味を調えます。
4. 煮立ったら、モッツァレラチーズをのせ、蓋をして中火で5分煮ます。
5. チーズがとろけたら、バジルを散らして完成です。

バリエーションを楽しもう

ピザ鍋はアレンジ自在。シーフードを加えてマリナーラ風にしたり、ベーコンとポテトを入れてミートポテト風にアレンジするのもおすすめです。お子さんがいる家庭では、ウィンナーやコーンを加えてキッズピザ鍋にするのも良いでしょう。

まとめ:
ピザ鍋は、冷え込む季節にぴったりの温かい鍋料理。家にある食材で手軽に作ることができ、アレンジも自由自在です。今夜の夕食に、ピザ鍋を囲んで、家族と一緒に楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

記事を見ていただき有難う御座います!!また、他にも変わった鍋をあげていきたいと思います!!よろしくお願いします🙇‍♀️

 

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